テンペ菌発酵 八酵麗茶( はっこうれいちゃ ) 口コミ レビュー 使用感を紹介します。八酵麗茶(はっこうれいちゃ)は、はつらつ堂が開発した健康茶で、テンペ菌を用いて発酵させた8種の天然由来茶葉をブレンドしています。主な原料には、桑の葉、ギムネマ・シルベスタ、クマザサ、柿の葉、グァバ葉、ヤーコン葉、バナバ葉、クコの葉が含まれ、これらの茶葉はテンペ菌発酵により有用成分の吸収性が高められています。
テンペ菌発酵 八酵麗茶( はっこうれいちゃ ) 口コミ レビュー 使用感
テンペ菌発酵 八酵麗茶( はっこうれいちゃ ) は、さらに、2種の植物由来乳酸菌と難消化性デキストリンが配合され、体内環境のバランスをサポートします。テンペ菌発酵により特有の苦味が抑えられ、まろやかで口当たりの良い味わいに仕上げられています。
食事制限も運動もしたのに下がらなかった血糖値が「八酵麗茶」で見事に下がってくれた
両親が糖尿病で、私はその怖さを身近で見てきました。女性の方が遺伝する確率が高いといい、予想どおりというべきか、私も40歳を過ぎたころにバパッと血糖値が上がってしまったのです。
令和元年2月からさらに数値が上がって、ヘモグロビンA1Cが7から7.6に。さすがに薬の服用を始めました。食事では砂糖を使う料理は長い間作っていませんでしたし、肉ならロースよりヒレやモモなど脂肪の少ない部位を選び、魚の量や野菜の量を増やす工夫もしました。
おまけに週2回はバレーボールで汗をかいていたのに、血糖値は下がらない。「なぜなんだろう?」と首をかしげるしかありませんでした。
そこで、令和2年3月ころから飲み始めたのが、テンペ菌発酵の「八酵麗茶」でした。私は、健康食品など一度飲み始めたものは最低1ヶ月は試すと決めています。
薬草茶についても、まずはきちんと飲んで様子を見ることにしました。そして、翌月になって数値の大変化に驚きました。
私は血糖値の測定機を持っているので、毎日自分で血糖値を測っています。そこで示されたのは、血糖値147、ヘモグロビンA1C8.8というこれまでにない好結果でした。
あれだけ下がらなかった数値が、テンペ菌発酵の「八酵麗茶」の飲用でグッと下降したのです。これは本当に効果のあるお茶だと確信しました。そして、テンペ菌発酵の「八酵麗茶」を飲み始めて3ヶ月後には血糖値74、ヘモグロビンA1Cは6.2に大幅改善。
現在もテンペ菌発酵の「八酵麗茶」は欠かさず飲んでいて、友人が心配するほどだった体のやつれも解消しました。過去にも糖尿病にいいという健康食品は数々試して、それでも検査数値が下がらなくて、本当に途方に暮れてしまいました。やっと出会えたテンペ菌発酵の「八酵麗茶」が、待ち望んでいた結果を出してくれました。
八酵麗茶